На что пойдут деньги, сэкономленные на новогоднем оформлении Актау

Новогодняя ель в Актау. Фото: пресс-служба акима Актау
Новогодняя ель в Актау. Фото: пресс-служба акима Актау

В конце ноября заместитель акима Актау Серик Гусман сообщил о том, что в этом году на фоне пандемии конкурс на новогоднее оформление города проводиться не будет, и, соответственно, средств в этом направлении выделять не планируют. Украшать областной центр было решено старыми запасами. В пресс-службе главы города рассказали, на что пойдут сэкономленные с праздничного оформления деньги, передает инАктау.

Власти заявили, что деньги направят на социально значимые, приоритетные для населения направления, однако на какие именно – не назвали, поэтому вопрос остается открытым.

Сейчас акимат украшает город за счет спонсорской помощи предпринимателей. В этом году в Актау установили две ели высотой 13-15 метров – на площади "Астана" в 4 микрорайоне и на площади "Ынтымак" в 14 микрорайоне. Еще одну "зимнюю красавицу" поставили в поселке Умирзак, который также входит в состав областного центра.

Напомним, перед началом декабря администрация города опубликовала обращение к местным предпринимателям с просьбой "внести свой вклад в развитие и процветание города" и помочь с его новогодним преображением. Серик Гусман также заявлял, что предпринимателям направят по этому поводу рекомендательные письма.

Новыйгод праздник оформление Актау город бюджет деньги елка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz