В селе Боранкул выставили блокпост

Блокпост в Боранкуле. Фото: пресс-служба Бейнеуского районного акимата
Блокпост в Боранкуле. Фото: пресс-служба Бейнеуского районного акимата

Блокпост установили на выезде из села Боранкул в минувшие выходные. Мера связана с последним постановлением главного государственного санитарного врача Мангистауской области, а также с вхождением соседней Атырауской области в красную зону по коронавирусной инфекции, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Бейнеуского районного акимата.

Напомним, о том, что на границе с Атырауской области появится блокпост стало известно 22 декабря. По словам главного санврача области Газиза Надуева, движение в этом направлении разрешается только тем гражданам, которые перевозят важные товары, такие как продукты питание, лекарства. 

Жители региона, работающие вахтовым методом на территории Атырауской области, могут свободно пересекать территорию двух областей. У вахтовиков не запрашивается результат ПЦР-теста. Однако граждане, которым разрешен въезд на территорию Атырау, при обратном въезде в Мангистау обязаны заполнить анкету на санитарном посту. Они будут дальше находиться под медицинским наблюдением.

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

блокпост Боранкул карантин Атырау Мангистау санврач коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz