В Мангистау от птичьего гриппа вакцинировано 3400 домашней птицы

Курица. Фото с сайта 42.tut.by, Александра Кравченко
Курица. Фото с сайта 42.tut.by

Особое внимание в процессе вакцинации уделялось прибрежным населенным пунктам региона. Случаев птичьего гриппа на территории Мангистауской области на сегодняшний день не зарегистрировано, передает инАктау.

Как сообщил на площадке ЦОКа руководитель областного управления ветеринарии Шамгали Хамиев, против 12 видов особо опасных болезней животных были применены 652 990 доз вакцины.

«Вакцина должна защитить животных от опасных болезней, таких как сибирская язва, бешенство, чума верблюдов, оспа, пастереллез, брадзот, эхинококоз и других», - сообщил он.

В конце 2019 и в начале 2020 года на территории региона у верблюдов выявили оспу.

«Силами ветеринарной службы вылечили 2 379 голов больного скота, продезинфицированы 396 частных подворий с общей площадью 83 750 квадратных метров. В настоящее время в регионе ситуация по заражению оспы у верблюдов стабильная», - рассказал Шамгали Хамиев.

По его словам, в течение года беспрерывно проводились работы по ветеринарному учету и ведению электронной базы данных поголовья сельскохозяйственных животных. Сейчас в электронной базе зарегистрированы 23 888 голов крупно-рогатого скота, 415 993 - мелкого рогатого скота, 85 498 лошадей и 72 996 голов верблюдов.

мангистау скот птичийгрипп вакцинация сельскоехозяйство животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz