В Актау спасли раненного из ружья лебедя

Лебедя ранили из ружья в Актау, Александра Кравченко
Лебедя ранили из ружья в Актау

Под временную опеку пернатого взяла ветеринар из Актау Анна Простетова. Специалист выходила лебедя, а затем его выпустили в естественную среду обитания к сородичам, передает инАктау.

Ветеринар Анна Простетова рассказала, что лебедя ей принесли в тяжелом состоянии – птица получила огнестрельное ранение из дробовика.

«Мне сказали, что птица упала на территорию огородов. Вероятно, когда его подстрелили, он летел в стае. Три дня лебедь не поднимал головы, получал лечение. На четвертый день оживился – начал проказничать и драться. Еще два дня мы за ним наблюдали, убедились, что самостоятельно принимает пищу и отпустили», - рассказала ветеринар.

Готовится покинуть Актау еще один временный подопечный Анны Простетовой – питон Каа. Его приютит Алматинский зоопарк.

«Каа ждет отправки в алматинский зоопарк. Транспортировать его можно только на голодный желудок. Так как он недавно поел, то еще недели три надо ждать, чтобы опорожнился его кишечник», - рассказала Анна Анатольевна.

Ветеринар отметила, что обитатели дикой природы попадают к ней регулярно. В Актау отсутствует центр помощи диким животным, поэтому сердобольные мангистаусцы несут найденных животных и птиц ветеринарам.

мангистау лебедь ранение ветеринар помощь актау птица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz