В Актау возвращают деньги обманутым дольщикам

В Актау возвращают деньги обманутым дольщикам. Фото пресс-службы акимата Актау, Александра Кравченко
В Актау возвращают деньги обманутым дольщикам. Фото пресс-службы акимата Актау

Первым обманутым вкладчикам, пострадавшим от действий ТОО «Тастемир ЛТД», вернули средства, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

По поручению акима области Серикбая Трумова аким города Нурдаулет Килыбай провел встречу с дольщиками. Им было предложено несколько вариантов, в результате чего по их желанию был заключен договор с компанией «К7 групп», которая продолжит строительство жилого комплекса «Гаухартас».

Те же, кто хочет все-таки вернуть вложенные деньги, тоже смогут их получить обратно. На сегодняшний день шести вкладчикам возвращено по 500 тысяч тенге.

В Актауском городском отделе архитектуры и градостроительства заверяют, что ведут постоянный мониторинг на соблюдение требований Закона РК «О долевом участии в жилищном строительстве» при продаже квартир, расположенных в недостроенных жилых домах в черте города.

«В ходе проведенного мониторинга по выявленным нарушениям областным управлением строительства, архитектуры и градостроительства в этом году составлены протоколы о правонарушениях по части 1 статьи 320 КоАП РК по 24 объектам. Просим жителей не верить рекламе и не обманываться. На территории Актау на сегодняшний день ведется строительство 61 многоквартирного жилого дома за счет собственных средств строительных компаний»,- сказал руководитель отдела архитектуры и градостроительства акимата Актау Бекнур Балиулы.

Напомним, дольщики ЖК «Гаухартас» 5 ноября пришли к областному акимату с требованием решить их проблему с застройщиком. Как выяснилось, одну квартиру в этом жилом комплексе продавали сразу нескольким покупателям, да и строительство самого ЖК застопорилось. В отношении руководителя ТОО «Тастемир ЛТД» по заявлению дольщиков ЖК «Гаухартас» 16 сентября 2020 года Департаментом полиции Мангистауской области начато досудебное расследование, в ходе которого стало известно, что компания заключила договоры с дольщиками на общую сумму два миллиарда тенге.

актау обманутыедольщики строительство жилье застройщик дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz