В этом году на сферу здравоохранения в Мангистау потратили более семи миллиардов тенге

Стетоскоп. Фото с сайта kstnews.kz, Любовь Бережнова
Стетоскоп. Фото с сайта kstnews.kz

Это в два раза больше, чем в предыдущие годы, передает инАктау.  

Коррективы в бюджет пришлось внести из-за пандемии коронавируса. 

"Для этого мы пересмотрели параметры бюджета, оптимизировали неприоритетные расходы на сумму 11 миллиардов тенге. К примеру, ежегодно на здравоохранение у нас выделялось порядка двух-трех миллиардов тенге, в этом году объем финансирования достиг 7,2 миллиардов тенге. В первую очередь была обновлена материально-техническая база организаций здравоохранения, проведены ремонтные работы, закуплены УЗИ, рентген, ИВЛ аппараты и другое необходимое оборудование. Служба скорой помощи оснащена санитарным автотранспортом на 100 процентов", - рассказала Марина Альбекова, руководитель Управления экономики и бюджетного планирования области. 

В сфере образования также увеличились расходы. Они, прежде всего, пошли на переход к дистанционному обучению.

"В целом бюджетная политика в регионах у нас реализуется посредством государственных программ. К примеру, благодаря госпрограмме развития образования, здравоохранения, мы обеспечили выплату увеличенной заработной платы учителям, производим закуп вакцин", - добавила глава ведомства.

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz