В Мангистау владельцы АГЗС выступили против открытия дополнительных газосетевых организаций в регионе

Предприниматели собрались у здания областного акимата. Фото: inAktau.kz
Предприниматели собрались у здания областного акимата. Фото: inAktau.kz

Помимо действующих пяти ГСО, в область зашли еще три. Между ними уже поделили объемы сжиженного газа. Их появление возмутило местных предпринимателей, передает инАктау

Розничные реализаторы газа – владельцы АГЗС, собрались сегодня, 29 декабря, у здания областного акимата. 

"Недавно заседала комиссия по распределению объемов сжиженного нефтяного газа. Помимо действующих ГСО, объемы дали еще троим. Это неправильно. Потому что даже для уже работающих ГСО газа не хватает! Мы запросили протокол, написали официальное письмо. Теперь ждем официального ответа. И дальше уже пойдем в антикоррупционную службу. Пусть они проверяют", - говорят владельцы АГЗС.

Выяснилось, что из трех новых газосетевых организаций – одна местная, а две других из Павлодара и Актобе. 

"Им дали объемы, они составили договоры аренды с местными заправками. Министерство им выделило 180 и 72 тонны газа. Нам говорят, что газа нет, его мало, но при этом раздают его ГСО даже из других регионов! Зато для СК "ЛТД" – это ГСО, где мы получаем газ, каждый раз сокращают объемы. Более того, новые ГСО заключили договоры с теми заправками, которые получают и у СК, получается, от двух ГСО они будут получать. Мы потребовали, чтобы их отстранили от получения газа через СК. В акимате нам сказали – хорошо, мы уберем, и отстранили четыре АГЗС. Но объемы, которые выделили для новых ГСО, большие, и там явно не на четыре заправки, а минимум на восемь. Где остальные?", - негодуют владельцы АГЗС.  

По данным розничных реализаторов, на пять действующих ГСО было выделено всего 10 636 тонн газа, еще трем новым – 720 тонн (для ГСО из Актобе – 180 тонн, из Павлодара – 72 тонны, из Актау – 468 тонн).

АГЗС газ топливо Актау Мангистау акимат авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz