В Мангистау оптовых поставщиков куриных яиц могут наказать за нарушения

Куриные яйца. Фото с сайта retail.ru, Алима Арманова
Куриные яйца. Фото с сайта retail.ru

Предприниматели, занимающиеся оптовой реализацией куриных яиц на территории области, разделили рынок по территориальному принципу, а затем устанавливали и поддерживали условия приобретения и продажи яиц для потребителей, передает инАктау.

"Дележка" рынка привела к тому, что конкуренция на нем ограничилась, ущемлялись и законные права неопределенного круга потребителей.

"Сейчас у оптовых поставщиков есть 30 дней устранить нарушения антимонопольного законодательства. В противном случае будут приняты меры, предусмотренные законодательством", - сообщили в областном Антимонопольном департаменте.

Напомним, в конце декабря жители Актау возмутились стоимостью куриных яиц в супермаркетах – цена за них на местах превышала 500 тенге. Где-то яйца продавали по одному десятку на руки. Владелец одной из торговых точек объяснил, что ситуация произошла из-за птичьего гриппа. В пресс-службе акима Актау добавили, что на дефицит дополнительно повлияла гибель из-за нехватки воздуха 41 тысячи кур в Алматинской области.

Власти предприняли ряд мер по снижению цен на яйца в ряде супермаркетов Актау. Однако местные жители продолжали сообщать о случаях высокой стоимости на них.

яйца конкуренция монополия рынок Актау Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105