Почти 203 миллиона тенге собирается потратить акимат Мангистау на аренду служебного авто

Авто. Иллюстративное фото с сайта pixnio.com, Алима Арманова
Авто. Иллюстративное фото с сайта pixnio.com

ГУ "Управление делами акимата Мангистауской области" объявило тендер на услуги по транспортному обслуживанию служебным автотранспортом, а, точнее, на услуги аренды автотранспортных средств, передает инАктау со ссылкой на КазТАГ.

Конкурс уже стартовал, его итоги станут известны 15 января. Как следует из описания лота, размещенного 31 января 2020 года на сайте госзакупок, предварительно на аренду машин планируется потратить 202 миллиона 800 тысяч тенге.

Согласно технической спецификации, речь идет об аренде 52 автомобилей на период с марта по декабрь.

Напомним, в июле 2020 года СМИ сообщали о том, что областной акимат собирается арендовать машины за 132 миллиона тенге. При этом отмечалось, что на тот момент медики, учитывая сложную ситуацию с пандемией, самостоятельно собирали деньги на покупку оборудования для лечения больных.

Тогда в пресс-службе акима Мангистауской области, комментируя информацию об автомобилях, заявили, что, наоборот, сэкономили бюджетные деньги. Изначально договором была предусмотрена аренда 70 автомобилей на сумму 131 миллион 922 тысячи тенге. Однако по техническим характеристикам арендуемого транспорта их количество было сокращено до 52. Поэтому в договор с поставщиком услуг были внесены изменения, тем самым сумма сократилась до 113 миллионов 568 тысяч тенге.

авто аренда акимат Мангистау тендер конкурс миллионы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105