Трумов снова попал в список аутсайдеров в рейтинге акимов регионов Казахстана

Серикбай Трумов. Фото: СЦК
Серикбай Трумов. Фото: СЦК

ОФ "ЦСПИ "Стратегия" на основе экспертных оценок составила рейтинг оценки эффективности деятельности акимов регионов Казахстана по итогам второго полугодия 2020 года, передает инАктау со ссылкой на nomad.su.

Работа акимов областей и городов республиканского значения оценивалась по пяти критериям: удовлетворенность населения работой акима, управление экономической и внутриполитической ситуацией в регионе (в том числе, балансирование региональных кланов), информационная открытость (в том числе, в социальных сетях) и перспективность акима как политика. Оценка производилась по семибалльной шкале, где 1 – отсутствие характеристики, а 7 – наивысший показатель характеристики.

В опросе принял участие 41 эксперт из различных сфер деятельности и областей страны.

Аким Мангистауской области Серикбай Трумов занял 17 строчку рейтинга из 17 возможных.

Рейтинг акимов регионов по оценке эффективности деятельности (2020 г.)
Рейтинг акимов регионов по оценке эффективности деятельности (2020 г.)

В целом, по итогам экспертного оценивания за 2020 год глав регионов разделили на три группы:

  • к первой группе отнесены акимы, показавшие рост позиций в рейтинге (Искалиев, Касымбек, Айтенов, Скаков);
  • ко второй группе отнесены акимы со стабильными показателями рейтинга (Сапарбаев, Шукеев, Аксакалов, Абдыкаликова, Уразалин, Маржикпаев, Досмухамбетов);
  • к третьей группе отнесены акимы, показавшие снижение позиций в рейтинге (Мухамбетов, Ахметов, Кульгинов, Сагинтаев, Трумов).
Рейтинг акимов с точки зрения управления экономической ситуацией в регионе (2-е полугодие 2020 г.; в баллах) Рейтинг акимов с точки зрения удовлетворенности населения региона работой местных органов власти (2-е полугодие 2020 г.; в баллах) Рейтинг акимов с точки зрения управления внутриполитической ситуацией (2-е полугодие 2020 г.; в баллах) Рейтинг акимов с точки зрения информационной открытости (2-е полугодие 2020 г.; в баллах) Рейтинг акимов с точки зрения перспективности (2-е полугодие 2020 г.; в баллах)

Напомним, в преддверии нового года издание Toppres.kz также составило рейтинг глав городов и регионов. За основу брали итоги деятельности акимов в ноябре-декабре 2020 года. Серикбай Трумов в нем стал первым с конца.

Трумов аким рейтинг Мангистау Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz