В Актау проживавшей в нечеловеческих условиях бабушке погасили крупный долг за комуслуги

Квартира Галины Сумбуловой. Фото: "Клуб добряков Актау", Алима Арманова
Квартира Галины Сумбуловой. Фото: "Клуб добряков Актау"

Предварительно сумма задолженности составляла 600 тысяч тенге. Волонтеры ОФ "Открой свое сердце" отмечали, что 76-летней Галине Сумбуловой отключили доступ к коммунальным услугам несколько лет назад, тем не менее, помимо образовавшегося долга ей начисляли пеню. Представители фонда добились перерасчета суммы от коммунальных служб, так она снизилась до 300 тысяч тенге, передает инАктау.

После этого один из местных предпринимателей передал средства на погашение задолженности.

По словам волонтеров, бабушка Галя, находившаяся в санатории на время ремонтных работ в ее квартире, вернулась домой.

"Санаторий закрыли. Мы предлагали ей, пока идет ремонт, побыть в доме престарелых, но она не захотела. Поэтому она сейчас у себя дома. За время нахождения в санатории женщина похорошела, там для нее были условия, пятиразовое питание. Сегодня наши волонтеры ежедневно заезжают проведать ее, передают продукты. Соседи тоже помогают Галине Григорьевне", - рассказали они.

Сейчас в квартире бабушки проводят электричество, налаживают водоснабжение.

"Как только все закончим, приступим к ремонту. Параллельно мы ведем работу с документами, чтобы приватизировать ей квартиру. Процесс осложнился тем, что женщина родом из России, но мы там уже подключили людей, нам помогают", - говорят представители ОФ.

Напомним, Галина Сумбулова на протяжении 15 лет жила в квартире без элементарных условий – за неуплату по комуслугам ей отключили свет, воду, газ, не работала и канализация. Нередко бабушке приходилось питаться лапшой быстрого приготовления.

Тревогу забили соседи и волонтеры. После публикации истории женщины помочь ей вызвались неравнодушные актаусцы: пенсионерке установили новую входную дверь, провели ряд ремонтных работ, взялись за оформление необходимых документов.

На протяжении всего периода Галина Григорьевна не могла поверить в происходящее и безвозмездную человеческую доброту.

волонтеры долг добро бабушка пенсионерка помощь благотворительность комуслуги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105