В МОН РК рассказали, как первокурсники будут учиться в весеннем семестре

Онлайн-обучение. Фото newsroom.kz., Александра Кравченко
Онлайн-обучение. Фото newsroom.kz.

В Министерстве образования и науки РК рассказали, как пройдет учебный семестр для студентов с учетом мер безопасности, связанных с пандемией коронавируса, передает инАктау со ссылкой на coronavirus2020.kz.

Весенний семестр, который начнется 18 января, пройдет для студентов первого курса в преимущественно традиционном формате. В режиме онлайн будут проводиться лекции, а семинары, практические и лабораторные занятия – в очном формате.

«Заполняемость студентов в аудиториях будет не больше 40 процентов. При этом будет предусмотрен скользящий график перемен, чтобы студенты, которые обучаются в разных группах, не могли на переменах друг с другом встречаться», - сообщил Мирас Дауленов, вице-министр образования и науки РК.

Между студентами в аудиториях будет сохраняться социальная дистанция – не менее двух квадратных метров между сидящими. В лабораториях на одного студента будет предусмотрено пять квадратных метров. Общежития будут заполнены студентами на 50 процентов.

Студенты магистранты и докторанты продолжат обучение в таком же формате, в котором они обучались ранее, как и студенты 2, 3, 4 курсов.

Напомним, к обучению в формате офлайн частично вернутся и школьники. Подробнее об этом читайте по ссылке.

обучение монрк студенты вузы covid-19 мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105