В Актау осудили женщину, пырнувшую сожителя ножом

Нож.Иллюстративное фото с сайта torange.biz, Александра Кравченко
Нож.Иллюстративное фото с сайта torange.biz

Женщине назначили наказание, не связанное с лишением свободы, передает инАктау.

Как стало известно на судебном заседании, в ходе застолья с алкоголем между сожителями разгорелась ссора. Мужчина начал оскорблять и бить женщину. Через некоторое время, когда конфликт стих, женщина взяла с кухни нож, зашла в комнату, где на диване спал ее сожитель, и пырнула его ножом в область живота. После этого она вызвала сотрудников скорой помощи и полиции, которым чистосердечно во всем созналась.

Пострадавший рассказал следствию, что сам спровоцировал конфликт. Возложив вину за разжигание конфликта на себя, он попросил суд назначить ей наказание, не связанное с лишением свободы.

При избрании меры наказания подсудимой как смягчающее обстоятельство суд принял во внимание то, что она впервые совершила преступление, полностью признала вину и раскаялась, никаких материальных или моральных претензий у потерпевшего к ней не имеется и последний её прощает.

Женщину признали виновной по части 1 статьи 106 УК РК и назначили наказание в виде трех лет ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

ранение бытовуха сожительство суд актау нож драка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105