Избирательная комиссия в Актау: кварцевые лампы на избирательном участке не устанавливали

Абылай Адильханов. Фото: А.Адильханов
Абылай Адильханов. Фото: А.Адильханов

Председатель Актауской городской избирательной комиссии Ергали Скендиров назвал заявление наблюдателя за выборами об ожоге глаз от кварцевых ламп на избирательном участке необоснованным, передает инАктау.

"На выборах, состоявшихся 10 января, по городу Актау работали 78 избирательных участка.  Нарушений не было. Что касается избирательного участка №25, то там весь день находились семь членов избирательных комиссий, десять независимых наблюдателей. Никто не жаловался на плохое состояние. Предварительно правоохранительные органы, Департамент по чрезвычайным ситуациям, КНБ проверили готовность участков, оборудование, освещение", - сказал глава комиссии. 

Председатель избирательного участка №25 Алия Сатова рассказала, что во время выборов были установлены камеры видеонаблюдения.

"На них все четко видно. Семь членов избирательной комиссии вышли на работу на следующий день, все здоровы. Кварцевые лампы там не были установлены. Восемь из десяти наблюдателей ушли после десяти часов вечера. Там оставались Абылай и еще один человек. Мы все вернулись в четыре утра. Копии протоколов забрали. Ушли оттуда я, два члена избирательной комиссии, секретарь, два инспектора полиции. Мы все продолжаем работать", - отметила она.

Напомним, ранее один из контролеров Абылай Адильханов в Facebook сообщил о том, что получил ожог роговицы глаз предположительно из-за кварцевых ламп, которые, по его словам, могли быть установлены на избирательном участке №25.

кварц лампа Актау комиссия видео выборы Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
05.05.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz