Представители церкви в Актау напомнили, что массового купания в Крещение не будет

Купание. Фото из архива инАктау., Александра Кравченко
Купание. Фото из архива инАктау.

При этом, ранее в Благовещенской церкви сообщали о том, что отмена Крещенских купаний связана с тем, что Каспий ушел от берегов. Теперь местные власти ссылаются на ограничительные карантинные меры, передает инАктау.

Настоятель местного православного религиозного объединения «Благовещенский приход Уральской Епархий города Актау» протоиерей Игорь Выриков в ходе брифинга на площадке ЦОК рассказал, что из-за эпидситуации в регионе церемония у моря не состоится. Акиматом Мангистауской области наложено ограничение на проведение массовых обрядов купания в Каспии во время религиозного праздника православных христиан «Крещение Господня».

Ограничение было введено постановлением главного госсанврача региона Газиза Надуева от 8 января «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Мангистауской области». В нем одним из пунктов является разрешение деятельности религиозных объектов при соблюдении усиленного санитарно-дезинфекционного режима, но без проведения коллективных массовых мероприятий.

В свою очередь, спасатели Мангистау не исключают, что горожане выразят желание окунуться в море самостоятельно, поэтому напоминают о мерах безопасности.

«К воде нужно подходить в удобной, нескользкой и легко снимаемой обуви, которая не даст вам поскользнуться. В воде нельзя находиться более минуты, иначе можно получить переохлаждение. Окунаться можно только в трезвом состоянии. Не следует лезть в ледяную воду людям со слабым сердцем, бронхолегочными заболеваниями, склонным к спазмам сосудов. Лучше всего предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом», - сообщает ДЧС по МО.

крещение актау каспий эпидситуация церковь ДЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz