Экс-главнокомандующий ВМС РК вынужден подрабатывать таксистом

Жандарбек Жанзаков. Фото: КТК
Жандарбек Жанзаков. Фото: КТК

Таким образом бывший главнокомандующий Военно-морскими силами Казахстана Жандарбек Жанзаков пытается вернуть причиненный государству ущерб в период своей работы. Решением суда он должен выплатить 30 миллионов тенге, передает инАктау со ссылкой на КТК.

"Так как у меня дохода нет, кроме пенсии, 50 процентов пенсии удерживают в доход государства. Вчера я заработал 2800, позавчера – 4300. Иногда – 3300. Видите, я говорю, вот 15 января, это выходные, 12 300. Но это я даже на обед не заезжаю", - рассказал единственный в Казахстане вице-адмирал.

Напомним, Жандарбека Жанзакова осудили в 2020 году за превышение полномочий при заключении военных контрактов. Изначально ему назначили шесть лет заключения, однако потом наказание смягчили до пяти лет "условного" срока. Защита экс-главкома занимается опротестованием решения апелляционной коллегии.

Несмотря на решение суда, бывший глава ведомства виновным себя не считает. Пока его дальнейшая судьба решается в Верховном суде, он подрабатывает таксистом, так как на другую работу его не берут из-за судимости.

"Свидетели показали, что действия Жанзакова по заключению (договора) были законными. Потому что Конституция об этом гласит. Я своей вины здесь не просто не признаю, я невиновен. Но если я невиновен, почему меня осудили на пять лет ограничений? Почему мне дали ущерб, в результате которого мне приходится страдать? Не только мне, но и страдает моя семья, мое окружение", - говорит он.

ВМС Казахстан такси таксист ущерб коррупция контракт суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz