В Казахстане половое насилие в отношении несовершеннолетних будут расследовать женщины-следователи

Ребенок. Фото с сайта ostrovets.by
Ребенок. Фото с сайта ostrovets.by

Женщины-следователи будут также расследовать преступления сексуального характера, совершенные против казахстанок. Об этом сообщил министр МВД РК Ерлан Тургумбаев, передает инАктау со ссылкой на Polisia.kz.

Глава ведомства поручил обеспечить специализацию следователей, занимающихся расследованием таких преступлений, и предусмотреть подготовку и обучение сотрудников-женщин для работы с жертвами половых преступлений.

«Необходимо закрепить за этим направлением работы опытных ответственных работников, шире применять программу по защите жертв насилия и неукоснительно соблюдать конфиденциальность персональной информации», - добавил министр.

Отметим, по данным пресс-службы Департамента полиции по Мангистауской области, на начало декабря 2020 года в отношении женщин было совершено 503 правонарушения, из которых 451 – преступления, 52 – проступки. По словам старшего инспектора группы по защите женщин от насилия СМП Управления полиции города Актау Розы Жантуар, большая часть преступлений совершалась на фоне злоупотребления алкогольными напитками. Нередко поводом для "семейных разборок" служило личное имущество.

Несмотря на показатель, уровень правонарушений в области, связанных с противоправными действиями в отношении женщин, снизился на 15,6 процентов.

Кроме того, на ноябрь прошлого года по области на учете состояло 167 неблагополучных семей.

Если вы оказались свидетелями бытового насилия, либо сами стали его жертвами, в департаменте рекомендуют обращаться по номеру "102", в участковый пункт, а также по телефону доверия подразделения по защите прав женщин от насилия УМПС Департамента полиции по Мангистауской области: +7 (7292) 47-47-50 (звонить в рабочее время, в будние дни).

следователь женщина дети Казахстан МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz