В Мангистау водитель автобуса подверг опасности пассажиров

ОПМ "Автобус". Фото: пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области
ОПМ "Автобус". Фото: пресс-служба Департамента полиции по Мангистауской области

Водитель общественного транспорта сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Факт выявили полицейские, проводившие на территории региона оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус", передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области.

На нарушителя составили протокол по статье 608 КоАП РК – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения».

Рейд на территории области проводился с 20 по 22 января. За это время стражи порядка выявили 536 административных правонарушений, совершенных водителями общественного транспорта. На специальные стоянки водворили 13 автобусов.

«Подавляющее большинство нарушений приходится на статью 595 КоАП РК (Нарушение правил маневрирования) – 139. Мобильник при вождении использовали 141 водитель (статья 591 КоАП РК). Кроме того, выявлено 29 незаконно переоборудованных автобусов, еще 69 не прошли обязательный технический̆ осмотр, обязательный предрейсовый медицинский осмотр не прошли семь водителей автобусов», - сообщили в пресс-службе ДП МО.

ОПМ рейд автобус ПДД Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz