В Мангистау антимонопольщики выявили факт нарушения прав владельцев частных АГЗС

АГЗС. Иллюстративное фото инАктау
АГЗС. Иллюстративное фото инАктау

При рассмотрении заявок газосетевых организаций (ГСО) на поставку сжиженного нефтяного газа комиссия не учитывала объем газа, предназначенный для владельцев частных АГЗС, чем нарушала их права. Об этом сообщили в Департаменте агентства по защите и развитию конкуренции по Мангистауской области, передает инАктау.

По этим причинам комиссии, возглавляемой заместителем главы региона Галымжаном Ниязовым, внесен акт антимонопольного реагирования.

«Игнорирование законных интересов ГСО и владельцев АГЗС недопустимо, потому что это порождает социальное напряжение среди населения и недовольство граждан из-за дефицита газа в регионе. В случае неисполнения требований антимонопольного ведомства в отношении комиссии будут приняты соответствующие меры, предусмотренные законодательством», - сообщили в ведомстве.

Напомним, вчера, 25 января, стало известно, что Тупкараганский район может остаться без газа в феврале. Ранее Галымжан Ниязов опубликовал разъяснение по проблемам с сжиженным газом в регионе в Facebook.

АГЗС газ мангистау заправка СНГ дефицит топливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz