• Главная
  • Жители Баскудука на протяжении двух лет вынуждены дышать зловонием
19:00, 2 февраля

Жители Баскудука на протяжении двух лет вынуждены дышать зловонием

Отходы. Скриншот из видео Mangystautv.kz

Отходы. Скриншот из видео Mangystautv.kz

В испорченном воздухе они винят близлежащую автомойку, которая, по их словам, сливает вблизи от жилых домов сточные воды. В местном акимате разводят руками – все разбирательства только после письменного заявления, передает инАктау со ссылкой на Mangystautv.kz

Грязная вода от автомойки, которая работает уже на протяжении десяти лет, раньше сливалась в автономную канализацию. Два года назад бизнесмен стал пользоваться задней частью двора для слива воды. Всего в 40 метрах от автомойки находятся жилые дома, и их жильцы забыли, что такое нормальный воздух. По их словам, запах застоявшейся воды, которая накопилась на участке, не дает нормально дышать круглый год. Летом на запах тучами слетаются насекомые.

«Они сливают всю грязную воду. Мы обращались во все инстанции. Здесь ни одна из санитарных норм не соблюдена. Наша единственная просьба – чтобы решили эту проблему до лета. Иначе просто невозможно будет открыть окно, не говоря о том, чтобы сидеть на улице», - говорит Камила Азбергенова, жительница села Баскудук.

Несмотря на многократные просьбы решить проблему, владелец автомойки «кормит» их пустыми обещаниями. Сотрудники акимата села утверждают, что жители должны написать письменную жалобу и только тогда могут быть приняты меры.

«Мы предупреждали жителей о том, что в рамках закона к нам необходимо обратиться с письменным заявлением. На его основании мы предупредим владельца объекта предпринимательства и примем соответствующие меры в рамках закона. Предприятие будет обязано проводить уборку объекта. Кроме того, могут быть применены меры к предпринимательской деятельности за порчу земли, на которую у бизнесмена нет юридических прав», - сообщил Галымжан Абдыкадыров, заместитель акима села Баскудук.

После двухлетнего ожидания жители обратились с жалобой в местный акимат. Они надеются, что проблема будет решена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#баскудук #автомойка #слив #жалоба #вонь #отходы #воздух
Объявления
live comments feed...