Водители в Актау не любят пристегиваться

Ремень безопасности. Фото: tforeanda.ru, Александра Кравченко
Ремень безопасности. Фото: tforeanda.ru

Такой вывод сделали сотрудники полиции, подсчитав статистику правонарушений за месяц, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Мангистауской области.

Всего за месяц на городских дорогах полиция выявила более четырех тысяч нарушителей.

Игнорирование требования пристегнуть ремень при управлении автомобилем – самое частое нарушение правил дорожного движения. Это стало причиной оформления на водителей 807 административных протоколов.

За разговоры по телефону за рулем было составлено 585 административных протоколов, за выезд на «встречку» оформили семерых. 141 водитель не захотел пропустить пешехода.

С начала года 40 автолюбителей садились за руль в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения, материалы по этим делам будут направлены в специализированный административный суд.

«Вождение в нетрезвом виде является распространенной проблемой. Водители не думают о жизни других людей, когда садятся за руль автомобиля в таких ситуациях. Порой столь пренебрежительное отношение становится причиной страшных трагедий, ломающих судьбы, как самого водителя, так и жертв его халатности», - отметил глава департамента Жанарбек Бактыбаев.

Пешеходы не отстают в нарушении ПДД – за месяц на них было оформлено 319 протоколов.

Всего за январь полиция выявила 4945 административных правонарушений.

полиция нарушения пдд актау водитель автомобиль дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz