В Мангистау главу облздрава подозревают в коррупции – соцсети

Жамал Жаманбаева. Фото: ЦОК МО, Александра Кравченко
Жамал Жаманбаева. Фото: ЦОК МО

В социальных сетях среди пользователей региона распространяется информация о задержании главы Управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаевой, передает инАктау

Информацию о задержании появилась в Telegram-канале Ербола Едилова. 

«В Мангистауской области изобличен руководитель Управления здравоохранения Мангистауской области Жамал Жаманбаева 1965 г.р., которая в августе 2020 года, используя свое должностное положение, составила бюджетную заявку на приобретение медицинского оборудования по завышенным ценам в рамках программы «Национальный план по защите жизни и здоровья казахстанцев в условиях пандемии». Руководитель подозревается в приобретении трех передвижных рентген-аппаратов. Ущерб государству составил 63 миллиона тенге», - говорится в сообщении.

В региональной Антикоррупционной службе и пресс-службе областного акимата на просьбу редакции прокомментировать появившуюся информацию никак не отреагировали. 

Тем временем, новость разделила пользователей соцсетей на два лагеря –появились сообщения как в защиту Жамал Жаманбаевой, так и против. 

Напомним, Жамал Жаманбаева была назначена на пост руководителя облздрава в мае 2020 года. Именно на ее руководство пришлась волна коронавирусной инфекции, которая накрыла регион в июне и июле.

облздрав коррупция бюджет Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz