• Главная
  • Экологи раскритиковали раздел ОВОС отеля у Бозжыры
17:55, 5 февраля

Экологи раскритиковали раздел ОВОС отеля у Бозжыры

Экологи раскритиковали раздел ОВОС отеля у Бозжыры

По мнению специалистов, проект сырой, в частности, существует ряд недоработок, которые могут негативно повлиять на местность, передает инАктау.

По словам специалистов, раздел «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС) к рабочему проекту «Гостиничный комплекс в Каракиянском районе Мангистауской области» разрабатывают на второй стадии строительства объекта. Однако представленный застройщиком ОВОС по уровню своей подготовки не соответствует стадии проектирования. Целый ряд неучтенных моментов перечислила председатель Ассоциации практикующих экологов Лаура Маликова.

Например, в отеле предусматривается наличие бассейна, но не указывается, куда будет сбрасываться вода после канализационного очистного сооружения (КОС). Также не указаны риски по запаху: если есть КОС, значит, могут возникнуть проблемы с запахом. Как будет решена этот вопрос, в ОВОСе также не обозначено, отметила эколог.

«Вы не проводите расчеты шумового загрязнения во время строительства. Нет расчетов по поводу вибрации. В проекте есть вертолетная площадка, но какое от нее будет шумовое загрязнение и вибрация, не указано. В разделе вибрации нет ни одного слова о воздействии вертолетов», - сказала председатель.

Она отметила и отсутствие расчетов рекреационного воздействия от 125 человек, которые по проекту будут там находиться одновременно, а также расчетов воздействия инженерных коммуникаций.

Лаура Маликова отметила, что в представленном проекте указаны ссылки на законы, утратившие силу.

«Этот проект по уровню разработки не соответствует стадии проектирования. Мы предлагаем его доработать и вынести на повторное общественные слушания», - заключила Лаура Маликова.

В ответ на слова председателя, представители компании-застройщика «TETHYS AKTAU IV» заявили, что слушания проводятся с целью ознакомления общественности с проектом, а документация и технические моменты в настоящее время разрабатывается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бозжира #мангистау строительство #устюрт #бозжыра #урочище #отель #слушания
Объявления
live comments feed...