• Главная
  • В Мангистау начата внеплановая проверка ТОО «МАЭК-Казатомпром»
09:50, 10 февраля

В Мангистау начата внеплановая проверка ТОО «МАЭК-Казатомпром»

В Мангистау начата внеплановая проверка ТОО «МАЭК-Казатомпром»

Поводом для этого стали обращения жителей на необоснованно выставленные счета за теплоснабжение в декабре месяце прошлого года, передает инАктау.

Предприятие проверят сотрудники Департамента Комитета по регулированию естественных монополий по Мангистауской области.

«В рамках проверки будет проведен тщательный анализ обоснованности выставления «высоких» платежей за тепло, соблюдения качества предоставляемых услуг, в том числе температурного режима. В случае выявления каких-либо нарушений со стороны поставщиков тепла, будет принято соответствующее решение, а также сделан перерасчет за тепло», - сообщили в ведомстве.

Напомним, полученные за декабрь жировки сильно удивили жителей Актау – в одной из граф ощутимо выросла сумма за услуги отопления. В ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» объяснили, что дело в изменении в декабре температурного графика подачи горячей воды из-за холода. Важную роль в конечной сумме за отопление сыграл факт наличия или отсутствия в доме общедомового прибора учета тепла (ОПУТ). Отметим, в городе действует дифференцированный тариф на теплоэнергию – домах с ОПУТ он составляет 2385 тенге, без ОПУТ – 3215 тенге (расчетная норма).

Кроме того, в предприятии напомнили о текущих тарифах на горячее водоснабжение. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#проверка #МАЭК #тепло #тариф #жалоба #Мангистау
Объявления
live comments feed...