• Главная
  • В зоопарке у льва Симбы может появиться новый сосед
10:44, 12 февраля 2021 г.

В зоопарке у льва Симбы может появиться новый сосед

Лев Джума. Скриншот из видео

Лев Джума. Скриншот из видео

К Симбе могут подселить льва Джуму, которого обнаружили в одном из крестьянских хозяйств Алматинской области, передает инАктау.

О том, что в одном из крестьянских хозяйств содержится дикое животное, в правоохранительные органы сообщили местные жители. Лев принадлежал 28-летнему алматинцу. Большую кошку изъяли и стали искать ей жилище. После нелегкий раздумий было решено поселить Джуму к Симбе, пока ему не построят свой вольер.

«Алматинский зоопарк готов принять нашего льва после того, как будут сданы все необходимые анализы. Лев будет помещен рядом с Симбой, за что отдельная благодарность Snow Leopard Foundation, который содействовал его размещению в вольер Симбы. Мы понимаем, что для льва, нужен свой вольер, но это отдельные финансовые затраты», - сообщила Самал Ибраева, пресс-секретарь министерства экологии.

Фонд Snow Leopard Foundation поддержал решение, так как недавно построенный̆ фондом вольер для льва рассчитан на две особи.

«Если медицинские анализы алматинского льва окажутся в порядке, то в ближайшее время у Симбы появится временный сосед. Мы будем рады, если вольер спасет еще одного зверя. Хотелось бы напомнить, что дикие животные - не игрушка, у них есть свои особенности и базовые потребности, которые невозможно удовлетворить, содержа их в частных владениях. Прежде чем заводить такое животное «ради забавы», задумайтесь о последствиях для себя и невинного зверя», - сообщили в фонде.

Перед заселением царю зверей необходимо лечение. Как рассказала зоозащитница Наталия Сульжик, Джума мелкий для своего возраста, у него проблемы с суставами, раздут живот, тусклая шерсть. Содержался он в неотапливаемом помещении в горах.

«Если им не займутся врачи зоопарка, я не знаю сколько он протянет, его даже перевозить лишний раз опасно. Кровь уже в лаборатории, ждем результат и надеемся, что он не болен чем-то серьезным. Мы сами даже не заходили к нему, но по реакции девочек-ветеринаров поняли, что все плохо, льва нужно срочно увозить и восстанавливать», - сообщила Наталия Сульжик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лев #зоопарк #симба #кошка #животное #джума #зоо
live comments feed...