Родственники главы облздрава Мангистау обратились к Президенту

Жамал Жаманбаева. Фото: ЦОК МО, Александра Кравченко
Жамал Жаманбаева. Фото: ЦОК МО

Члены семьи просят главу государства оказать содействие в том, чтобы Жамал Жаманбаевой изменили меру пресечения с содержания в следственном изоляторе на домашний арест. Просьбу они связывают с тем, что состояние здоровья подследственной сильно ухудшилось, передает инАктау со ссылкой на ktk.kz.

Жамал Жаманбаеву задержали из-за трех передвижных рентген-аппаратов. По версии следствия, оборудование руководитель купила на 65 миллионов тенге дороже, чем было нужно. Родные чиновницы утверждают: она заплатила больше за ускоренную доставку и качество, сделав выбор в пользу цифровых аппаратов.На пост главы облздрава Жаманбаеву назначили в мае прошлого года. Через месяц она попала в больницу с 75-процентным поражением легких. Теперь ей требуется спецлечение. А в СИЗО, говорят родственники, такого якобы нет. Поддержать доктора пришли и роженицы, которым акушер-гинеколог когда-то спасла жизни.

«Мы от имени всей своей семьи обращаемся к президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву с просьбой защитить, помочь нашей сестре, помочь врачу-гинекологу, акушеру-гинекологу высшей категории с 33-летним стажем работы, помочь честному, достойному человеку защитить ее имя, защитить ее репутацию, защитить ее от незаконных обвинений», - говорит Алина Жаманбаева, сестра Жамал Жаманбаевой.

Напомним, ранее суд отклонил просьбу об изменении меры пресечения на домашний арест, так как посчитал, что Жамал Жаманбаева может воспрепятствовать ходу следствия. Мангистаусцы, в том числе и коллеги задержанной, выложили в соцсети видеозаписи с просьбой освободить руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области.

облздрав коррупция бюджет задержание мангистау защита следствие суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
27.02.2021
27.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz