Названы валюты, которые не стоит покупать в 2021 году

Валюта. Фото: dropi.ru, Александра Кравченко
Валюта. Фото: dropi.ru

По мнению экономиста, среди плохих «для убежища» валют в 2021 году можно выделить китайский юань, гонконгский доллар и почти все африканские и латиноамериканские валюты, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz.

Как это ни парадоксально, плохим вложением является китайский юань – так считает доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский.

«В условиях высокой вероятности прекращения торговой войны с США и стимулирования экспорта китайской экономике не нужен дорогой юань», - уточняет он.

Длительное время гонконгский доллар был переоценен из-за постоянного положительного сальдо капитальных вложений.

«Однако события 2019 года в сочетании с регрессией, начавшейся со второй половины 2018 года, делают гонконгский доллар достаточно рискованной валютой для инвестиций», - полагает Казанский.

Практически все африканские и латиноамериканские валюты также являются весьма опасными для покупки.

«Печальное зрелище представляет собой, например, аргентинское песо, демонстрирующее стабильно негативную динамику, что и неудивительно: инфляция в стране в 2020 составила 36,1 процента годовых», - заключает эксперт.

экономика валюта вложения эксперт мангистау деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz