С начала года мангистауские таможенники оштрафовали нарушителей на 2,6 миллионов тенге

Декларирование товара. Иллюстративное фото: mail.kz, Александра Кравченко
Декларирование товара. Иллюстративное фото: mail.kz

На таможенном посту «Морпорт» законодательство нарушили 57 раз. По всем фактам были составлены административные протоколы, передает инАктау со ссылкой на ДГД Мангистауской области.

Мангистаусцы и приезжающие в регион люди проводили грузовые и иные операции с товарами без разрешения органа госдоходов, несмотря на то, что необходимо было пройти процедуру таможенного контроля.

Также работниками поста было зарегистрировано несколько фактов экономической контрабанды, недекларирования или недостоверного таможенного декларирования товаров и денег. Нарушители также не уведомляли органы государственных доходов о прибытии товаров.

Кроме того, несколько фактов были квалифицированы по статьям 535 (Нарушение порядка таможенного декларирования товаров), 543 (Незавершение в установленные сроки таможенной процедуры), 546 (Перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами с нарушением порядка перемещения товаров для личного пользования, установленного таможенным законодательством ЕЭС и (или) РК) КоАП РК.

ДГДМО мангистау таможня декларация актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz