• Главная
  • В Актау потерявшей ногу из-за ДТП женщине не хотели выплачивать компенсацию
09:00, 23 февраля 2021 г.

В Актау потерявшей ногу из-за ДТП женщине не хотели выплачивать компенсацию

Инвалидная коляска. Фото: med-serdce.ru

Инвалидная коляска. Фото: med-serdce.ru

Пострадавшая обратилась в суд, чтобы взыскать с водителя, который ее сбил, моральный ущерб в размере одного миллиона тенге. Однако виновник аварии не хотел платить и этого, отказавшись признавать иск. Суд принял решение в пользу истицы, передает инАктау.

Сколько стоит потеря конечности и пожизненная инвалидность, устанавливал суд №2 города Актау, куда и обратилась с заявлением истица. 

В ходе рассмотрения дела она рассказала, что ответчик нарушил установленные правила дорожного движения и совершил ДТП, в результате которого она получила тяжкие телесные повреждения. Спасая ее жизнь, врачи ампутировали ногу. В итоге женщина утратила трудоспособность и осталась инвалидом на всю жизнь.    

Истица сообщила, что из-за утраты конечности она потеряла работу и находится в долгах, а также не может оплатить кредиты. Словом, осталась без средств к существованию. Поэтому она просила взыскать с ответчика расходы на лечение, компенсацию за утраченный заработок и за причинение морального вреда.     

Как рассказали в пресс-службе суда, ответчик не проявил человеческого участия и раскаяния, не соизволил попросить прощения у потерпевшей и сделал вид, словно никакого отношения к этому делу не имеет. Кроме того, пытаясь уйти от ответственности, он не признал иск о взыскании морального вреда и утраченного заработка, оказавшись от заключения примирительного соглашения.          

«В итоге, суд учитывая то, что истец стала инвалидом на всю жизнь по вине ответчика, вынес вердикт в ее пользу, взыскав сумму расходов, потраченных на лечение, утраченного заработка и морального вреда», - сообщили в пресс-службе Актауского городского суда №2.

Таким образом истица взыскала с виновника ее инвалидности 444 785 тенге за лекарства, 132 498 тенге за дорожные расходы, компенсацию в размере 1 838 165 тенге за утраченный заработок и один миллион тенге за моральный ущерб, который был принесен в результате тяжелого увечья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #нога #суд #инвалидность #Актау #Мангистау #авто #водитель #ПДД
live comments feed...