В школе Актау нашли способ привить детям любовь к книгам

Уличная библиотека. Фото: СШ №23, Александра Кравченко
Уличная библиотека. Фото: СШ №23

Приучить к печатному слову актаусцев пытаются в СШ №23. Для этого на территории учебного учреждения открыли уличную библиотеку, передает инАктау.

Сама библиотека представляет собой прозрачный ящик, который книгами пополняют ученики школы. Учащиеся могут взять почитать книгу домой или принести свою. Коротают за книгами время и родители, ожидающие своих детей с занятий.

Как рассказала заместитель директора по воспитательной работе СШ №23 Инара Аманбаева, таким образом в школе пытаются приучить детей к чтению. По ее словам, сейчас дети практически не берут в руки книги. Из-за этого у них плохо развита способность излагать свои мысли, у некоторых наблюдается скудный словарный запас.

«Из-за гаджетов дети не читают дополнительную художественную литературу, если это не задают в школе. Читающего ребенка видно сразу – он быстро схватывает информацию, чище и лучше разговаривает. Но, к сожалению, это сейчас исключение из правил», - рассказала Инара Аманбаева.

В уличной библиотеке уже более 20 книг различной тематики на двух языках. Организаторы надеются, что их начинание поддержат и другие школы. Конечно, идея не нова, но если хотя бы один школьник откроет для себя увлекательный мир книг, значит, она выполнила свое предназначение.

школа актау книга библиотека школьник чтение литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz