Названы актауские школы, в которых у детей выявили коронавирус

Класс. Фото: pxhere.com, Любовь Бережнова
Класс. Фото: pxhere.com

В 15 школах области, в числе которых актауские, классы закрывали на карантин. Одна из школ до сих пор находится на карантине, передает инАктау

Среди учеников с начала учебного года зарегистрировано 105 случаев КВИ, из них 30 школьников обучаются в традиционном формате, остальные – онлайн. С 1 января нынешнего года таких случаев среди учащихся средних школ зарегистрировано 76 (34 ребенка учились офлайн). Среди районов и городов по числу заболевших школьников лидирует Актау, здесь зарегистрировано 44 случая, на втором месте – Мунайлинский район (19) и Тупкараганский район – 12 случаев. Меньше всего случаев КВИ среди школьников в Бейнеуском районе – всего один ребенок. 

«По области на сегодня обучаются 155 тысяч школьников, из них офлайн – 82 тысячи учеников. В Мунайлинском районе случаи заболевания выявлены в трех школах – №72, 7, 15. Эти школы с 28 января по 13 февраля находились на карантине. На сегодня они продолжают работать в традиционном формате. В Актау у десяти учеников, которые обучались офлайн в школах № 5,9, 12 и 3 была выявлена КВИ, в связи с этим на карантин были закрыты отдельные классы. Выявлены также 44 случая заболевания в 15 школах города Актау – №29, 1, 23,12, 7, 9, 5, 10, 20, 4, «Дарын», IT-лицей. В этих школах на изоляции на 14 дней находились только классы. Сейчас школа №20 закрыта на карантин с 8 февраля по 5 марта из-за обнаружения заболеваемости среди первоклассников», - рассказал на брифинге в ЦОК области главный государственный санитарный врач региона Газиз Надуев. 

На январь 2021 года в детских садах области были зарегистрированы десять случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В числе заболевших – трое воспитателей, один помощник воспитателя, один учитель физкультуры и шесть детей, которые посещали данные ДДУ. В связи с этим три детских сада были помещены на 14-дневный карантин с 23 января по 13 февраля. На сегодня детские сады работают в обычном формате. В двух детсадах были закрыты только отдельные группы – срок карантина для них также истек. Одна группа в ДДУ в Мунайлинском районе до сих пор на карантине – здесь был выявлен один случай заболевания КВИ. Фактов заражения коронавирусом в феврале в детских дошкольных учреждениях региона не зарегистрировано. 

дети школа Актау Мангистау коронавирус карантин класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz