• Главная
  • В Мангистау разрешили совершать коллективный пятничный намаз
10:22, 5 марта 2021 г.

В Мангистау разрешили совершать коллективный пятничный намаз

Максатбек Маханбетов. Фото: ЦОК МО

Максатбек Маханбетов. Фото: ЦОК МО

Однако делать это разрешено при заполняемости помещения до 30 процентов, из расчета четыре квадратных метра на человека. Об этом сообщили в областном центре общественных коммуникаций, передает инАктау.

Решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана для регионов, находящихся на протяжении семи дней в зеленой зоне.

«Однако это не повод для расслабления, к посетителям мечети предъявляются особые требования по совершению пятничной молитвы. В частности, в мечеть обязательно входить в маске, использовать специальные антисептики при входе, ритуал омовения проводить дома, сохранять определенное расстояние внутри мечети, не пожимать руки, при молитве расстояние должно быть не менее 1,5 метра, молиться надо в специально отведенном месте, не оставаться в мечети надолго, не посещать мечеть с температурой выше 37 градусов и при симптомах простуды. Также в мечеть желательно не приходить пожилым людям и детям», - пояснил Максатбек Маханбетов, руководитель управления по делам религий Мангистауской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #пандемия #эпидситуация #намаз #мечеть
live comments feed...