• Главная
  • Как в зоопарке: в Умирзаке построили загон для скота рядом с жилыми домами
12:24, 6 марта 2021 г.

Как в зоопарке: в Умирзаке построили загон для скота рядом с жилыми домами

Умирзак. Фото: местные жители

Умирзак. Фото: местные жители

С мая прошлого года жители Умирзака вынуждены соседствовать с собаками и коровами. Причина тому – построенный вблизи жилых домов загон для крупного рогатого скота. По их словам, животные представляют опасность, в том числе для детей, а владельцы самодельного строения нарушают санитарные нормы. Обращения к местным властям, уверяют люди, не принесло результатов, передает инАктау.

5 марта сельчане написали обращение на имя акима Умирзака, упомянув акиматы области и Актау, в котором перечислили все неудобства, с которыми им приходится сталкиваться.

«Сельскохозяйственные помещения построены из вторичных материалов, фактически из строительного мусора! Помещения не оборудованы в соответствии с санитарными нормами содержания скота! На улицах стоит зловонный запах. Летом огромное количество мух. Таким образом, непосредственная близость к населенному пункту грозит его жителям грозит различными инфекционными заболеваниями, носителями которых является крупный рогатый скот, а также распространением грызунов и насекомых. Животные свободно разгуливают по улицам без присмотра, в сопровождении больших собак, которые бросаются на прохожих, разгуливают по детской площадке, наносят вред плодовым культурам, загрязняют дороги, переворачивают и ломают мусорные баки, так как вокруг баков нет нормальных ограждений», - написали в своем обращении люди.

Жители села, часть из которых живет на территории населенного пункта более 30 лет, надеются, что местные власти пойдут им навстречу и помогут в решении создавшейся ситуации.

Стоит отметить, что проблеме бродячего скота в регионе несколько лет. Не раз жители Актау становились свидетелями того, как коровы, лошади и верблюды поедают и без того скудный зеленый фонд города. Власти привлекали владельцев животных к административной ответственности, однако это не сильно улучшило ситуацию. Помимо этого, из-за внезапно выбегающего на проезжую часть скота случались ДТП, в том числе со смертельным исходом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#скот #корова #собака #дом #антисанитария #Умирзак #Мангистау #животные #люди #дети
live comments feed...