• Главная
  • Серикбай Трумов поднялся в рейтинге акимов регионов Казахстана
12:38, 16 марта 2021 г.

Серикбай Трумов поднялся в рейтинге акимов регионов Казахстана

Серикбай Трумов. Фото: пресс-служба акима МО

Серикбай Трумов. Фото: пресс-служба акима МО

Издание Toppress.kz опубликовало рейтинг глав регионов Казахстана по итогам деятельности за февраль. Исходя из предоставленной информации, аким Мангистауской области Серикбай Трумов улучшил свои позиции, передает инАктау.

Глава региона в январском рейтинге находился на последней 17 строчке и с тех пор поднялся до 15.

Как отметили авторы рейтинга, Серикбай Трумов всячески пытается, «если не улучшить, то хотя бы не ухудшить свою репутацию». 

«Войны бизнесменов и элит за возможность получить хотя бы часть инвестиционного пирога и освоить средства на развитии туристической отрасли еще в самом разгаре. Однако радеющий за народ аким области в данной войне забывает о самом главном – о людях, чьи судьбы и будущее зависят не от сиюминутных прихотей крупных бизнесменов, а от волевых и точных решений областного акима, в воле которого сделать регион передовым как по уровню доходов, так и по качеству жизни населения», - говорится в рейтинге.

Издание недоумевает, как у региона с высоким потенциалом развития как в сфере туризма, так и в сфере развития легкой промышленности, до сих пор до 90 процентов ТНП (товары народного потребления) и продуктов питания завозят извне.

«Пока в области пытаются понять, как так получилось, что область вошла в пятерку регионов с высоким уровнем неосвоения бюджетных средств, ведь за этим неосвоением – живые деньги, выделенные на развитие региона и повышение благосостояния граждан. Республиканские СМИ бодро рапортуют об открытии нового месторождения нефти, хотя жители области не испытывают особого оптимизма от новости, которая вряд ли прямо решит проблемы мангистаусцев: безработица среди молодежи, отсутствие новых производств, депрессивное состояние некоторых районов области», - пишет Toppress.kz.

В первую тройку вошли аким Алматинской области Амандык Баталов, глава Костанайской области Архимед Мухамбетов и аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Трумов #аким #рейтинг #Мангистау #Казахстан
live comments feed...