• Главная
  • Из Жанаозена пытались вывезти 165 тонн сжиженного газа
16:46, 16 марта 2021 г.

Из Жанаозена пытались вывезти 165 тонн сжиженного газа

Газовоз. Фото: акимат Мангистау

Газовоз. Фото: акимат Мангистау

Водители газовозов пытались вывезти топливо, отпущенное ТОО «КазГПЗ» для Жанаозена, в неизвестном направлении. Об этом рассказали в пресс-службе акимата Мангистауской области, передает инАктау.

Инцидент произошел 15 марта.

«На выезде из Жанаозена сотрудниками акимата и отдела полиции задержано три газовоза, в каждом из которых находилось по 55 тонн голубого топлива. В результате переговоров с предпринимателями было решено, что машины с газом будут возвращены в город для реализации. Сотрудники акимата взяли под контроль данный процесс», - говорится в распространенном сообщении.

Всего 15 марта ТОО «КазГПЗ» для Жанаозена было выделено 166, 7 тонн СНГ.

Напомним, для устранения дефицита газа на АГЗС региона Серикбаем Трумовым было принято решение поставить на рынок объем топлива, который должен был отпущен с «КазГПЗ» только в конце марта. Газ сегодня начал поступать на заправки. Работа по его отгрузке продолжится и завтра.

Власти заверяют, что во всех акиматах городов и районов созданы рабочие группы, которыми ведется круглосуточный мониторинг АГЗС для обеспечения своевременного поступления выделенного газа. Глава региона поручил строго следить за процессом своему заместителю, ответственному за эту сферу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #снг #дефицит #мангистау #жанаозен #казгпз
live comments feed...