16:03, 21 марта 2021 г.

Как отметят Наурыз актаусцы?

Наурыз. Фото: Информбюро.

Наурыз. Фото: Информбюро.

Все культурные мероприятия пройдут в онлайн-режиме, передает инАктау со ссылкой на Mangystautv.kz.

В честь праздника Наурыз жители нашей страны будут отдыхать пять дней. Из-за угрозы распространения коронавируса рекомендуется провести эти дни дома, в кругу семьи, не устраивая торжеств с участием большого количества людей.

Каждый год на берегу моря в Актау ставили белые юрты и устраивали пышные празднования. Однако уже второй год из-за вспышки Covid-19, охватившей весь мир, пришлось пересмотреть планы мероприятий. Все культурные мероприятия, посвященные дню обновления природы и единства наций, будут проходить в онлайн-режиме. В развлекательной программе примут участие все культурные коллективы региона.

«В этом году праздник Наурыз отмечается не так широко, как раньше. Юрт на берегу моря и концертов не будет. Все мероприятия пройдут онлайн. Зрители могут посмотреть всё на наших страницах в социальных сетях. Развлекательные центры, пункты общественного питания и рынки работают по своему графику. Но при этом должны соблюдаться санитарные требования и не нарушаться масочный режим», - сообщила Асем Аширова, руководитель отдела областного управления культуры, развития языков и архивного дела.

Главный санврач города Актау Асима Жарылгасова напомнила, что проведение массовых мероприятий запрещено.

«Объекты общественного питания работают в ограниченном временном режиме, до 12 часов ночи при 50% заполняемости, не более 50 человек. То, что касается объектов торговли, они работают в своем обычном режиме, но они работают с соблюдением всех санитарных правил», - сказала Асима Жарылгасова.

В дни празднования Наурыза во всех городах и районах области пройдут ярмарки сельхозпродукции и местных товаропроизводителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#актау #наурыз #празднование #программа #онлайн
live comments feed...