• Главная
  • В Мангистау газ выделялся для не функционирующих АГЗС
11:58, 23 марта 2021 г.

В Мангистау газ выделялся для не функционирующих АГЗС

Газ. Фото: ЦОК МО

Газ. Фото: ЦОК МО

Недобросовестные владельцы неработающих заправок в Мангистау подавали заявки на получение газа. Об этом сообщили в областном департаменте агентства по защите и развитию конкуренции, передает инАктау.

«Махинацию» выявили в результате антимонопольного расследования. Также из-за отсутствия прямых доказательств в материалах мониторинговой группы цен на газ, в отношении некоторых владельцев АГЗС дела были прекращены на досудебной стадии. 

«По результатам расследования в областное управление энергетики и ЖКХ внесено предписание о проведении мероприятий по выявлению в регионе не функционирующих АГЗС и разработке единого перечня правил мониторинга, в том числе фиксации неправомерных действий владельцев, заправок, нарушающих антимонопольное законодательство», - сообщили в ведомстве. 

Сейчас сотрудниками департамента устанавливается точное количество неработающих заправок и объем газа, которые они получили. В антимонопольном ведомстве уточнили, что в случае неисполнения их законных требований будут приняты соответствующие меры в отношении ответственных должностных лиц.

Стоит отметить, что это не первый случай неправомерных действий со стороны предпринимателей, занимающихся продажей газа на территории региона. Только в марте этого года из Жанаозена дважды пытались вывезти газ, предназначенный для реализации в пределах города. 15 марта водители газовозов хотели вывезти из города 165 тонн топлива, при этом общий объем выделенного для Жанаозена составлял 166,7 тонн. Спустя несколько дней представители ТОО «N-Gaz-Service» намеревались вывезти 15 тонн СНГ из города в другой район. Оба факта были пресечены сотрудниками акимата и полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#газ #авто #АГЗС #топливо #Мангистау #Жанаозен #заправка
live comments feed...