• Главная
  • В Мангистау сократилось количество уголовных правонарушений
20:53, 25 марта 2021 г.

В Мангистау сократилось количество уголовных правонарушений

Ербол Сапашев. Фото: ЦОК МО

Ербол Сапашев. Фото: ЦОК МО

По итогам 2020 года уровень уголовных преступлений снизился на 23 процента. Об этом сообщил начальник отдела формирования правовой информации в уголовной сфере управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК по Мангистауской области Ербол Сапашев, передает инАктау со ссылкой на ЦОК МО.

Количество уголовных преступлений, совершаемых в общественных местах, снизилось на 44,1 процентов, на улицах – 51,9 процентов.

«При этом раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений по категориям преступлений составляет 86,5 процентов. Количество умышленных убийств снизилось на 40 процентов по сравнению с прошлым годом. Аналогичным образом, разбои снизились на 52,4 процента, хулиганство – на 30,6 процентов. Факты мошенничества уменьшились на три процента, кражи – на 49,7 процентов, в том числе кражи мобильных телефонов – на 59 процентов, скота – на 79,5 процентов», - рассказал Кайрат Давысов, старший прокурор отдела формирования правовой информации в уголовной сфере УКПС и СУ ГП РК.

Он отметил, что, несмотря на общую положительную динамику по ряду направлений, количество преступлений, связанных с наркотиками, увеличилось на 26,3 процентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мангистау #преступление #преступность #статистика #2020
live comments feed...