• Главная
  • Прием документов в первый класс в Мангистауской области начнется с 1 апреля
13:00, 31 марта 2021 г.

Прием документов в первый класс в Мангистауской области начнется с 1 апреля

Ручка. Фото с сайта tourprom.ru

Ручка. Фото с сайта tourprom.ru

Школы будут принимать детей по принципу «3+1», то есть приоритет будут отдан детям, которые живут в тех микрорайонах, где находится школа, передает инАктау.  

Прием документов будет продолжаться до 1 августа. Такое решение было принято Министерством образования и науки РК. Родители могут подать заявление через портал Egov.kz, при этом нужны будут следующие документы: заявление от родителей, копия свидетельства о рождении ребенка, документ о состоянии здоровья ребенка по форме 026 и 063, два фото размером 3х4. 

«Кроме этих документов, иные документы не нужны. Если родитель не может подать заявление из дома, то в каждой школе есть уголки самообслуживания, где инструкторы помогут подать заявление. В первые классы принимаются шестилетние дети и которым в текущем календарном году исполняется шесть лет. Дети, которым исполнилось на 1 сентября шесть лет, будут учиться в первом классе, а если ребенку исполниться шесть с сентября по декабрь, то они тоже могут быть приняты в первый класс по желанию родителей», - рассказала Гульмира Мамаева, заместитель руководителя областного управления образования. 

Если же родители не желают отправлять ребенка в школу в шесть лет, то они имеют право оставить его в детском саду еще на один год. При этом ДДУ не имеет права требовать от родителей забрать документы. Также детский сад не имеет права требовать забрать документы в мае, даже если ребенок идет в школу в сентябре. Если же такие факты имеются, то в областном управлении образования посоветовали родителям обратиться с заявлением. 

Школы будут принимать детей в первые классы по принципу «3+1», то есть три ребенка, которые проживают на той территории, где находится школа, и один – с другого микрорайона. То есть приоритет будут отдаваться по месту жительства ребенка. Однако в школах не имеют права требовать от родителей адресную справку. 

Кроме того, с 1 апреля детсады начнут работу в обычном режиме. Дети, которые ранее не попали по каким-то причинам в дежурные группы, теперь могут вернуться в свои группы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #детсад #образование #Актау #Мангистау #апрель
live comments feed...