• Главная
  • В школу идти обязательно: в управлении образования Мангистау разъяснили новое постановление
14:19, 31 марта 2021 г.

В школу идти обязательно: в управлении образования Мангистау разъяснили новое постановление

Парты. Фото с сайта premiera-factory.com

Парты. Фото с сайта premiera-factory.com

С четвертой четверти к традиционному формату обучения должны вернуться 6, 7, 8 и 10 классы. При этом посещение школы для детей является обязательным, не по заявлению и желанию родителей, сообщает инАктау.

Учебный процесс будет проходить в комбинированном формате, то есть 70 процентов предметов будут в офлайн режиме и 30 процентов – в онлайн. Какие именно предметы будут вестись в традиционном формате, определят сами школы, исходя из вместимости. В каждом классе должно быть не более 25 человек, а школы будут определять количество классов и сменность обучения. Соблюдения школьной формы для учащихся не требуется.

«По Конституции у нас среднее образование обязательно, дети могут остаться дома только в случае болезни. То есть выходить в школу всем нужно обязательно, а не по желанию. В отдельных случаях, когда ребенок болен, разрешается оставить детей на дистанционное обучение по заявлению родителей», - сказала на брифинге в ЦОК заместитель руководителя областного управления образования Гульмира Мамаева.  

Есть изменения и в итоговой аттестации для выпускных классов. В прошлом году она была отменена. В нынешнем выпускники 9 и 11 классов будут сдавать на один экзамен меньше, чем в предыдущие годы до пандемии. Для 9 классов предусмотрено три экзамена, для 11 – четыре экзамена, то есть выпускники будут сдавать только обязательные предметы, без предмета на выбор.

Читайте также о том, как будет проводиться процедура приема детей в школу с 1 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #образование #Мангистау #Актау #карантин #пандемия
live comments feed...