ГКП «Ақтау тұрғын үй» отказали в установлении тарифов для пригорода Актау

Деньги. Фото: inAktau.kz, Александра Кравченко
Деньги. Фото: inAktau.kz

Предприятие подало заявку на утверждение тарифа по отводу сточных вод для жителей села Умирзак, жилых массивов «Приморский» и «Приозерный-1,2,3». Департамент Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК Мангистауской области ответил на заявку отказом, так как ГКП предоставила неполный пакет документов, передает инАктау.

«В наш департамент поступила заявка от ГКП «Ақтау тұрғын үй» на ПХВ акимата города Актау на утверждение тарифа в упрощенном порядке по виду регулируемых услуг – отвод сточных вод. ГКП предложило установить тариф за этот вид услуги в размере 147,2 тенге за кубический метр. Им было отказано», - сообщили в ДКЕМ МО.

В областном ДКРЕМ отметили, что в указанных населенных пунктах тариф на отвод сточных вод отсутствует. К слову, в городе Актау данную услугу предоставляет ГКП «КЖСА» и их тариф – 54,06 тенге. Будут ли жители пригорода платить почти в три раза больше, чем актаусцы? 

«ГКП «Ақтау тұрғын үй» может подать на установление тарифа в любой момент, как только соберет нужный пакет документов. Они попросили тариф 147,2 тенге за кубометр, однако это не значит, что ДКРЕМ утвердит эту сумму», - уточнили в ДКРЕМ МО.

тариф деньги пригород Актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz