В Актау может появиться новый арт-объект

Актау. Фото: inAktau.kz, Алима Арманова
Актау. Фото: inAktau.kz

Группа активистов планирует установить в городе инсталляцию в виде шестикрылой юрты. Проект назвали «Шанырак», передает инАктау со ссылкой на телеканал «Мангистау».

Подготовка проекта началась около месяца назад. Юрту планируется выполнить в стиле хай-тек из металла, также волонтеры хотят оснастить ее фотозоной, лавочками, подсветкой и высадить зеленые насаждения.

Активисты нашли поддержку у местных властей, которые утвердили проект. Средства на установку объекта вкладывают как сами активисты, так и жители города.

Эскиз юрты Эскиз юрты

«Сейчас мы рассматриваем местоположение арт-объекта. Это будет либо в 15 микрорайоне на спуске, либо в 34 микрорайоне. После того, как нам утвердят местоположение, мы начнем возведение», - рассказала активист Азиза Утутлиева.

По словам волонтеров, арт-объект будет олицетворять национальные ценности. 

Установить юрту планируется в течение месяца.

Напомним, группа активистов уже подарила городу инсталляцию в виде трехметрового сердца, украшенного цветами. Ее установили на набережной 15 микрорайона. Проект получил название «Бесконечная любовь».

По словам авторов проекта, объект олицетворяет любовь и доброту к ближним, семье, родному городу.

юрта арт Актау волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz