• Главная
  • В правительстве оценили состояние мангистауских дорог
17:31, 6 апреля 2021 г.

В правительстве оценили состояние мангистауских дорог

Серикбай Трумов. Фото: акимат МО

Серикбай Трумов. Фото: акимат МО

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов отметил, что 94 процента дорожного полотна Мангистауской области находится удовлетворительном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе акимата региона, передает инАктау.

О проводимой работе по ремонту и строительству дорог в ходе селекторного совещания рассказал глава региона Серикбай Трумов.

Он сообщил, что в этом году продолжается работа по ремонту и строительству 245 километров дорог областного и районного значения. В области и ее адмцентре – Актау – будет проведен средний ремонт и реконструкция порядка десяти участков дорог.

Кроме того, в текущем году начата реконструкция трассы «Актау – Форт-Шевченко» и дороги от центра «Хонда» до села Умирзак протяженностью 28,4 километра.

Для развития туризма в Мангистауской области реконструируют инженерно-транспортную инфраструктуру. Завершены четыре этапа масштабной реконструкции автомобильной дороги от водозаборного канала МАЭКа до паромного комплекса «Курык». Запланирован ремонт дорог «Таучик-Шетпе». В соответствии с планом комплексного развития города Жанаозен совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития до 2025 года будет реконструирована автомобильная дорога «Жанаозен – Кендерли – граница Туркменистана» протяженностью 164 километра.

«На автомобильных трассах международного и республиканского значения имеются 37 придорожных центров сервисного обслуживания. Шестнадцать из них соответствуют национальному стандарту. Работа в этом направлении будет продолжена», - отметил Серикбай Трумов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мангистау #дороги #аким #ремонт #трасса
live comments feed...