Акимат Актау: кондуктор не имеет право отказать в оплате проезда банковской картой

Оплата за проезд. Фото из архива, Александра Кравченко
Оплата за проезд. Фото из архива

Общественный транспорт полностью перешел на прием электронный формат оплаты за проезд. Тем не менее, жители Актау жалуются, что некоторые кондукторы требуют оплатить поездку наличными. Перевозчик и городской акимат утверждают, что такое требование не правомерно, передает инАктау.

С такой ситуацией столкнулась жительница Актау, которая утром села в автобус маршрута №7, чтобы добраться до дачи.

«С утра я оплатила проезд с помощью банковской карты «Kaspi Gold». Кондуктор мне сказала, что скоро «Kaspi Gold» принимать не будут, поэтому нужно купить карточку по 500 тенге, чтобы осуществлять оплату. Когда ехала обратно, банковскую карту уже не приняли, сказали «оплачивайте наличкой». Говорили, что можно расплатиться любой картой, почему я теперь не могу оплатить ей проезд на дачу? Позвонив в call-центр, я выяснила, что кондуктор карточки перепродает. Карточка стоит 400 тенге, а не 500. Кроме того, проезд принимают и банковскими картами», - рассказала женщина.

В городском акимате Актау сообщили, что в общественном транспорте внедрена электронная система проезда и к оплате принимаются любые банковские карты (Master Card, Visa), а требования кондукторов оплатить наличными не имеют никаких законных оснований.

«Также можно расплатиться через специальную платежную систему «O-City» и дисконтные карты «Казпочта». Наличными пассажир может оплатить при отсутствии банковской карты. Карты «O-City» можно приобрести у кондукторов общественного транспорта по 400 тенге», - сообщили в городском акимате.

В администрации уточнили, что вопросы по электронной системе оплаты проезда на общественном транспорте можно задать, позвонив в cаll-центр: +7 (771) 742-46-00.

актау проезд автобус оплата кондуктор маршрут карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz