В Мангистауской области усилят карантинный режим

Актау. Фото инАктау
Актау. Фото инАктау

Причиной усиления карантина стало недавнее вхождение региона в красную зону по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией, передает инАктау.

Обновленное постановление главный государственный санитарный врач Мангистауской области Газиз Надуев подписал 22 апреля, однако в действие документ вступит в 00:00 часов 26 апреля.

Согласно постановлению, запрещена деятельность:

  • букмекерских контор, бильярдных, боулингов, компьютерных клубов, ночных и игровых клубов, караоке, банкетных залов;
  • кинотеатров, театров, концертных залов;
  • объектов культуры (репетиции);
  • детских развлекательных центров (игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях), цирков;
  • детских оздоровительных лагерей.

Также под запретом проведение межобластных и городских нерегулярных (туристические) перевозок, поминальные мероприятия (садака). Не разрешается выезд областных команд (в сфере культуры, образования и спорта) спортсменов по индивидуальным видам спорта на соревнования, конкурсы, олимпиады в регионы, находящихся в красных зонах и за пределы РК.

Газиз Надуев поручил приостановить движение междугородних, внутриобластных, регулярных автобусов (микроавтобусов).

Кроме того, санврач обязал обеспечить перевод 80 процентов сотрудников на удаленный режим работы в госсекторе, нацкомпаниях, бизнес-центрах и других офисах.

Ношение медицинских или тканевых масок теперь является обязательным в общественных местах, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном автотранспорте, за исключением детей в возрасте до пяти лет, а также случаев приема пищи в местах общественного питания при соблюдении социальной дистанции.

Все собрания, совещания и семинары должны проводиться в онлайн-режиме.

Акимы городов и районов должны обеспечить движение общественного транспорта с наполняемостью по количеству сидячих посадочных мест, с увеличением количества автобусов в час пик. На конечных остановках транспорт должен дезинфицироваться и проветриваться.

Разрешается деятельность детских дошкольных учреждений с организацией дежурных групп при соблюдении комплектации групп не более 15 воспитанников.

В четвертой четверти 2020-2021 учебного года разрешается обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно, в международных школах – с 1 по 7 классы включительно, с численностью детей в классах не более 25 человек. Также разрешено обучения в комбинированном формате в течение шести дней недели для выпускных классов (9, 11 (12) классы): 70 процентов предметов в штатном режиме, 30 процентов – в дистанционном (не более 15 человек в классе, обучение по принципу «1 класс – 1 кабинет», соблюдение санитарно-дезинфекционного и масочного режимов).

СПА-центры, бассейны могут работать по предварительной записи в будние дни. Суббота и воскресенье – выходной.

Разрешена деятельность центров и салонов красоты, парикмахерских, объектов, оказывающих косметологические услуги, но по предварительной записи.

Деятельность спорткомплексов, спортивно-оздоровительных центров и фитнес-центров разрешена по предварительной записи с запретом работы в субботу и воскресенье.

Объектам общественного питания (в помещении) разрешено работать с 09:00 до 20:00 часов при наполняемости до 50 процентов, но не более 30 мест, фудкортам работать только на доставку и вынос.

С остальными пунктами постановления можно ознакомиться ниже или по ссылке.

Постановление №8 Постановление №8 Постановление №8 Постановление №8 Постановление №8 Постановление №8 Постановление №8
актау кви постановление санврач мангистау covid19 карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz