Почему казахстанские СМИ не пишут о смертях из-за прививки от Covid-19?

SputnikV. Фото ЦОК МО
SputnikV. Фото ЦОК МО

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля рассказали, были ли зарегистрированы в Казахстане летальные случаи из-за прививки от коронавирусной инфекции, передает инАктау со ссылкой на zakon.kz.

Многие казахстанцы в социальных сетях жалуются на отсутствие информации в средствах массовой информации о летальных исходах в стране после вакцинации.

В Комитете сообщили, что препарат против коронавируса «Спутник V», применяемый для вакцинации населения, безопасен и эффективен. По предоставленной информации, его используют в более 50 странах – всего израсходовано более десяти миллионов доз.

«Серьезных неблагоприятных случаев с момента начала вакцинации данным препаратом не зарегистрировано», - сообщили при этом в комитете санэпидконтроля.

Эксперты также отмечают, что точной статистики по случаям аллергической реакции среди населения после получения «Спутник V» нет.

«По данным производителя, аллергических реакций не наблюдалось. Вакцина не содержит аллергенных компонентов. Самым реактогенным является гидроксид алюминия, который не является аллергеном. Если ранее была анафилактическая (аллергическая) реакция на вакцины, то не исключено, что этот компонент может вызвать усиление реакции. При анафилаксии на вакцины лучше не вакцинироваться», - пояснили в комитете.

COVID-19 актау заболевание кви пандемия вакцина sputnikV
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz