Проглотили ручки от ложек: осужденных колонии в Актау приняли правозащитники

Учреждение ГМ - 172/6. Фото: пресс-служба ДУИС Мангистауской области
Учреждение ГМ - 172/6. Фото: пресс-служба ДУИС Мангистауской области

После инцидента, в ходе которого двое осужденных колонии строгого режима ГМ-172/6 проглотили ручки от ложек, в учреждение прибыли представители общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и национального превентивный механизма (НПМ), передает инАктау.

«Сегодня по приглашению руководства ДУИС по Мангистауской области мы посетили данное учреждение в частности отряд строгих условий содержания. Осужденные, находящиеся в строгих условиях содержания были приняты как коллективно, так и в личном порядке. Мы выслушали обе стороны, все имеющиеся обращения будут тщательно изучены и проверены», - сообщил руководитель группы НПМ Мангистауской области Александр Муха.

Напомним, инцидент произошел 21 апреля. Двое осужденных, не согласившихся с установленным в колонии режимом содержания, проглотили ручки от ложек. Им была оказана медицинская помощь. На сегодняшний день состояние отбывающих наказание оценивается как удовлетворительное.

ложка колония Актау правозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz