Группу людей с оружием задержали в Мангистау

Остановленный инспекторами автомобиль. Фото: скриншот с видео, опубликованного в Instagram-паблике aqtau_live
Остановленный инспекторами автомобиль. Фото: скриншот с видео, опубликованного в Instagram-паблике aqtau_live

Инцидент произошел 23 апреля на территории особо охраняемой природной зоны Кызылсайского государственного регионального природного парка, передает инАктау.

Природоохранными инспекторами был замечен автомобиль марки «Toyota Hilux» без государственных номеров. На законные требования инспекторов находившиеся в машине люди не отреагировали и хотели скрыться. Автомобиль удалось остановить в районе «12 разъезда».

Видео с места происшествия появилось в Instagram-паблике aqtau_live. На кадрах один из мужчин попытался спрятать патроны в руке, однако инспектор, производивший съемку заметил это, и попросил положить их в автомобиль.

«В машине находились четыре гражданина Казахстана. В ходе осмотра были обнаружены охотничьи ружья с патронами. Также недалеко от места задержания автомашины была найдена одна мертвая тушка уриала», - сообщили в Мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

На место происшествия была вызвана следственная группа, дополнительная информация в интересах компетентных органов не разглашаются.

В настоящее время ведутся следственные мероприятия.

архар браконьерство Мангистау заповедник парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz