Спасенного детеныша каспийского тюленя выпустили в море

Спасенный детеныш тюленя. Фото: ПС КНБ РК
Спасенный детеныш тюленя. Фото: ПС КНБ РК

Детеныш тюленя в течение месяца проходил реабилитацию. Об этом сообщили в пограничной службе КНБ РК, передает инАктау

В естественную среду обитания тюленя (pusa caspica), занесенного в Красную книгу Казахстана, был выпущен 28 апреля на острове Кулалы.

Спасенный тюлень Спасенный тюлень Спасенный тюлень

Напомним, животное было обнаружено 29 марта. На тот момент его вес составлял чуть более четырех килограммов при норме 10-12 килограммов.

Специалисты Центра изучения и реабилитации каспийского тюленя совместно с пограничниками на катере «Қалқан» доставили малыша в Актау, где он получил ветеринарную помощь и прошел необходимую реабилитацию. 

В пограничной службе сообщили, что браконьеры вылавливают тюленей для сбыта на черном рынке (100 грамм жира стоит 5000 тенге). В рамках операции «Бекіре» только за сутки пограничниками из браконьерских сетей выпущены в естественную среду обитания шесть тюленей и большое количество рыб осетровой породы.

«Обращаем ваше внимание на заключение ученых Центрально-Азиатского института экологических исследований, что жир каспийского тюленя не обладает лечебными свойствами и представляет опасность для здоровья человека. Тюлени играют уникальную роль в экосистеме Каспийского моря. Пограничная служба призывает всех бережно относиться к окружающей среде», - сообщили в ПС КНБ РК.

тюлень Каспий спасение Мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz