В мобильное приложение «Ashyq» внесут изменения

Мобильное приложение Ashyq. Фото: inAktau.kz
Мобильное приложение Ashyq. Фото: inAktau.kz

В мобильном приложении «Ashyq» появятся данные паспорта вакцинации. Об этом на отчетной встрече с населением сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает инАктау.

По словам главы минздрава, интеграция паспорта вакцинации с приложением «Ashyq» будет проведена с 1 июля этого года.

«В настоящее время для интеграции паспорта вакцинации рассматривается вопрос сотрудничества с Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA», - рассказал о планах министр.

Паспорт вакцинации содержит данные о том, какие препараты получил человек, в каких дозах, в какие даты, предоставляет возможность продемонстрировать документ по месту требования и открытия доступа с помощью QR-кода.

Алексей Цой отметил, что электронный паспорт позволяет вести учет числа вакцинированных и отслеживать иммунный статус населения в будущем для планирования объемов вакцинации и прогноза заболеваемости.

Наряду с паспортом вакцинации министерством здравоохранения внедряются тепловые карты – это система анализа активности города в период пандемии на базе телекоммуникационных данных. Тепловые карты позволяют определять места концентрации активности и скоплений жителей, места концентрации звонков в 103, 1406, 1308, 102 и областные миграционные потоки. Пока пилотный проект запущен только в Алматы.

«Использование тепловых карт предоставляет такие возможности, как регулярный доступ Межведомственной комиссии, Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, Департамента полиции, Управления общественного здравоохранения города Алматы, использование полученной аналитики для целей санитарного мониторинга, оптимизации маршрутов патрулирования, планирования коечного фонда, анализа эффективности принятых мер», - отметил Алексей Цой.

На территории Мангистауской области пилотная стадия проекта завершилась 26 апреля. Сейчас его активно вводят среди субъектов предпринимательства. При этом часть жителей Актау отметила, что мобильное приложение работает со сбоями. Подробнее об этом читайте по ссылке.

Ashyq приложение здоровье коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz